Spareribs mit Met - Marinade
Sir Duncans Epische Met-Marinierte Rippen – Für wahre Met-Krieger!
Check out dieses geile Gericht: saftige Rippen, durchtränkt mit einer mörderischen Marinade, angereichert mit dem kraftvollen Vibes von Sir Duncans Met! Diese fleischigen Platten heben dein Festmahl auf ein neues Level mit einem Schuss honigiger Herrlichkeit aus unserem legendären Honigwein.
Zutaten für 4 Met-Krieger
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2 Rippenstücke (ca. 1 kg insgesamt)
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Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
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3 Thymianzweige (für diesen wilden Kick)
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200 ml kräftiger Wildfond oder fleischige Brühe
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150 ml Sir Duncans Met (lass die Honig-Magie fließen)
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1 EL Premium-Honig
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100 g kalte Butter (für den seidigen Finish)
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2 EL Crème fraîche
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Eine Prise geriebene Muskatnuss
Vorbereitungszeit: ~30 Min. | Gesamtzeit: ~1,5 Std.
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Rippen auf Touren bringen: Würze die Rippen mit Salz und Pfeffer, dann brate sie in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf an, bis sie eine perfekte Kruste haben. Pack sie mit den Thymianzweigen in einen Bratbeutel oder Folienpouch und lass sie bei 90°C (Low-Temp-Style) 1 Stunde garen, bis sie zart und episch sind.
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Die Met-Sauce zaubern: Löse den Bratensatz mit Wildfond oder Brühe auf. Rühre Crème fraîche und Honig ein – halt die Hitze runter, um den Flow zu bewahren. Gib Sir Duncans Met dazu für diesen süßen, honigigen Boost (keine hohe Hitze, um Bitterkeit zu vermeiden!). Würze mit Muskat, Salz und Pfeffer, dann schlag die kalte Butter stückchenweise ein, für eine glänzende, kriegerische Sauce.
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Wie ein Wikinger finishen: Misch den saftigen Fleischsaft aus dem Pouch in die Sauce, für einen extra Geschmacks-Hammer.
Serviervorschlag: Schneide die Rippen in Stücke und übergieße sie mit der Met-Sauce. Kombiniere mit geröstetem Wurzelgemüse oder deftigen Brot, um die Herrlichkeit aufzusaugen. Öffne einen kühlen Sir Duncans Met, um deinen Sieg zu feiern – Skål, du Legende!